Rechercher Votre Formation

Mots clés
ou recherche avancée

BTS Diététique

Le BTS Diététique forme ses futurs titulaires à être des professionnels de la santé dans le domaine de la nutrition.

Le rôle du titulaire BTS Diététique est d’élaborer des repas en tenant compte de la qualité des aliments et de l’équilibre nutritionnel tout en respectant les règles d’hygiène en vigueur. Le technicien supérieur en diététique est capable de réaliser un bilan alimentaire complet pour apporter le régime nutritionnel le plus adapté à chaque profil.

Il peut également mener des enquêtes de consommation et participer à l’élaboration de nouveaux produits.
Outre des connaissances indispensables en biologie, en biochimie et en physiopathologie, le diététicien doit faire preuve de psychologie, s’avoir s’exprimer avec aisance et connaître les bases de la gestion d’entreprise.

Il peut intervenbir tout au long de la chîne alimentaire : conception, production, distribution...

missions

les missions sont regroupées autours de 4 grandes fonctions : 

  • Conception - Elaboration
  • Gestion
  • Organisation - Encadrement - Contrôle
  • Formation - Education - Prévention

Objectifs

  • la qualité des aliments et des préparations
  • l'équilibre nutritionel
  • l'établissement des régimes sur prescription médical
  • le respect des règles d'hygiène.

métiers

Le titulaire du BTS Diététique travaille en tant que diététicien dans les hôpitaux, les établissements scolaires, les maisons de cure ou de retraite ou bien dans les centres sportifs.

Il peut tout aussi bien exercer ses activités dans l’industrie agroalimentaire ou en profession libérale.

Admissions

  • Admission après étude du dossier de candidature et entretien

 

FICHE FORMATION CURSUS DOSSIER DE CANDIDATURE