Recette CupcakeS chocolat de Pâques
Pour 6 personnes - Ingrédients
- Farine : 270 g
- Sucre : 270 g
- Cacao en poudre : 105 g
- Beurre : 225 g
- Lait : 23 cl
- Oeufs : 4 gros ou 5 petits
- Levure chimique : 3/4 d'un sachet
- Chocolat noir : 1 tablette et demi (environ 250g)
Le glaçage
Préparation des cupcakes
- Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
- Mélangez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le lait, le beurre fondu et le cacao en poudre.
- Incorporez la farine et la levure.
- Fouettez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Brisez le chocolat en gros morceaux, puis incorporez-les à la pâte.
- Déposez dans des moules à muffins votre préparation. Vous pouvez ajouter au fond des moules des caissettes en papier.
- Enfournez 30 min puis une fois sortie du four, laissez complètement refroidir.
Préparation du glaçage
- Préparez le glaçage en mélangeant la mascarpone, le sucre, la vanille et le colorant vert ou le cacao en poudre pour une coloration chocolat.
- Versez cette préparation dans une poche munie d’une douille cannelée puis formez de belles rosaces sur les cupcakes.
- Ajoutez les oeufs sur votre glaçage et les fleurs. Effet garanti auprès des grands et des petits !
NB : laissez bien refroidir les cupcakes avant de les décorer afin d'éviter que le glaçage ne fonde.