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Cupcakes chocolat de Pâques

Recette CupcakeS chocolat de Pâques

Pour 6 personnes - Ingrédients

  • Farine  : 270 g
  • Sucre  : 270 g
  • Cacao en poudre  : 105 g
  • Beurre  : 225 g
  • Lait  : 23 cl
  • Oeufs  : 4 gros ou 5 petits
  • Levure chimique  : 3/4 d'un sachet
  • Chocolat noir  : 1 tablette et demi (environ 250g)

Le glaçage 

  • 250 g de mascarpone
  • 4 cuil. à soupe de sucre
  • 4 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
  • Colorant vert ou cacao en poudre
  • Petits œufs de pâques
  • Fleurs en azymes pour la décoration

Préparation des cupcakes

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Mélangez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le lait, le beurre fondu et le cacao en poudre.
  4. Incorporez la farine et la levure.
  5. Fouettez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  6. Brisez le chocolat en gros morceaux, puis incorporez-les à la pâte.
  7. Déposez dans des moules à muffins votre préparation. Vous pouvez ajouter au fond des moules des caissettes en papier.
  8. Enfournez 30 min puis une fois sortie du four, laissez complètement refroidir.

Préparation du glaçage

  1. Préparez le glaçage en mélangeant la mascarpone, le sucre, la vanille et le colorant vert ou le cacao en poudre pour une coloration chocolat.
  2. Versez cette préparation dans une poche munie d’une douille cannelée puis formez de belles rosaces sur les cupcakes.
  3. Ajoutez les oeufs sur votre glaçage et les fleurs. Effet garanti auprès des grands et des petits !

NB : laissez bien refroidir les cupcakes avant de les décorer afin d'éviter que le glaçage ne fonde.