Diététique - Temps repas - Restauration collective
COMPRENDRE ET APPLIQUER LA RECOMMANDATION NUTRITION DU GEMRCN
Contexte / Présentation
La montée inquiétante du surpoids et de l’obésité, toute population confondue a nécessité la mise en place de recommandations par le GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective). La mise en place de ces recommandations doit permettre d’améliorer la qualité nutritionnelle des repas servis en collectivité et d’adapter les quantités en fonction de l’âge des personnes accueillies afin d’éviter le gaspillage.
Objectifs Pédagogiques
- Comprendre le contexte et les objectifs nutritionnels de la recommandation GEMRCN
- Décrypter le langage nutritionnel Vérifier la conformité des menus de l’établissement et dégager, si besoin est, des pistes d’amélioration
- Elaborer un plan alimentaire dans le respect de ces recommandations
Domaine | Diététique - Temps repas - Restauration collective |
Type de validation préparée |
Formation professionnelle continue
|
Modalités de Formation | Inter & Intra |
Prix inter* | A partir de 690.00 € net de taxe |
* Dans nos locaux ** Dans vos locaux