Hôtellerie restauration
Cuisinier
Vous qualifier en cuisine
Contexte / Présentation
Vous recherchez un secteur d’activité qui recrute ?
Dirigez-vous vers l’hôtellerie restauration, un secteur d’activités qui embauche plusieurs milliers de personnes chaque année.
Cette formation de cuisinier vous permettra d’accéder à un marché porteur d’emplois.
Si vous êtes un gastronome et que vous voulez exercer un métier créatif, alors n’hésitez plus, formez-vous au métier de cuisinier !
Dirigez-vous vers l’hôtellerie restauration, un secteur d’activités qui embauche plusieurs milliers de personnes chaque année.
Cette formation de cuisinier vous permettra d’accéder à un marché porteur d’emplois.
Si vous êtes un gastronome et que vous voulez exercer un métier créatif, alors n’hésitez plus, formez-vous au métier de cuisinier !
Objectifs Pédagogiques
Obtenir le CAP Cuisine ou le CQP Commis de cuisine (Niveau V)
Méthodes Pédagogiques
• Parcours de formation sur mesure (en durée, programme,
• rythme) adapté aux besoins de l’entreprise et du candidat
• Entrée tout au long de l’année
• rythme) adapté aux besoins de l’entreprise et du candidat
• Entrée tout au long de l’année
Contenu
• Technologie professionnelle et hygiène alimentaire
• Pratique professionnelle
• Formation générale (Mathématiques, Français, Anglais…)
• Pratique professionnelle
• Formation générale (Mathématiques, Français, Anglais…)
Mode de session
Entrée/Sortie permanente
Les + de l'IRFA
• Aide au recrutement
• Prise en charge gratuite du dossier administratif
• Suivis réguliers en entreprise
• Calendrier de l’alternance au choix de l’entreprise
• Prise en charge gratuite du dossier administratif
• Suivis réguliers en entreprise
• Calendrier de l’alternance au choix de l’entreprise
Domaine | Hôtellerie restauration |
Type de validation préparée |
Certification - CQP Cuisinier
Certification - CQP Plongeur Officier de cuisine
Certification - CQP RECAPE
Diplôme - CAP Cuisinier
|
Public concerné | SalariésDemandeur emploiJeunes sortis du système scolaire |
Mode de financement |
|
Modalités de Formation | Inter |
Prix inter* | Nous contacter |
* Dans nos locaux ** Dans vos locaux
Formations en lien
Pizzaïolo |
| Hérouville |
Crêpier |
| Hérouville |
Grilladin |
| Hérouville |
Professionnalisation CDD
Début : Dés que possible
Durée : 12 mois
Lieu : Ouistreham
Professionnalisation CDD
Début : Dés que possible
Durée : 12 mois
Lieu : Bagnoles de l'Orne
Professionnalisation CDD
Début : Mars 2018
Durée : 9 mois
Lieu : Merville Franceville
Professionnalisation CDD
Début : Dés que possible
Durée : 12 mois
Lieu : Mondeville
Professionnalisation CDD
Début : Septembre 2018
Durée : 12 mois
Lieu : Crèvecœur-en-Auge
L'IRFA s'implante à Honfleur. Dans les nouveaux locaux du 12 rue corsaire, les responsables du projet ont inauguré ce nouvel établissement.
Formations Cuisine Traditionnelle
Offres d'emplois
Actualités
Professionnalisation CDD
Début : Dés que possible
Durée : 12 mois
Lieu : Ouistreham
Professionnalisation CDD
Début : Dés que possible
Durée : 12 mois
Lieu : Bagnoles de l'Orne
Professionnalisation CDD
Début : Mars 2018
Durée : 9 mois
Lieu : Merville Franceville
Professionnalisation CDD
Début : Dés que possible
Durée : 12 mois
Lieu : Mondeville
Professionnalisation CDD
Début : Septembre 2018
Durée : 12 mois
Lieu : Crèvecœur-en-Auge
L'IRFA s'implante à Honfleur. Dans les nouveaux locaux du 12 rue corsaire, les responsables du projet ont inauguré ce nouvel établissement.