Diététique - Temps repas - Restauration collective
CULINOTHÉRAPIE, ATELIER CUISINE EN ÉTABLISSEMENT
Contexte / Présentation
La culinothérapie est une pratique de soin à visée thérapeutique, basée sur l’alimentation et le plaisir : de la conception d’un plat ou d’un repas à sa dégustation, en passant par sa préparation, mise en oeuvre et présentation. Les ateliers s’adressent à différents types de public : enfants, adultes, personnes âgées, personnes handicapées, malades Alzheimer, personnes atteintes de troubles du comportement alimentaire.
Objectifs Pédagogiques
- Connaître la place des sens en ateliers cuisine
- Élaborer un projet d’atelier culinothérapie en adaptant les objectifs à la population concernée
- Mobiliser les ressources utiles au bon déroulement de l’atelier
- Disposer des principaux repères permettant d’éviter tout risque d’intoxication alimentaire dans le cadre d’ateliers cuisine alimentaire dans la stimulation
Domaine | Diététique - Temps repas - Restauration collective |
Type de validation préparée |
Formation professionnelle continue
|
Durée | 3 jours21 heure(s) |
Modalités de Formation | Inter & Intra |
Prix inter* | A partir de 720.00 € net de taxe |
* Dans nos locaux ** Dans vos locaux