Diététique - Temps repas - Restauration collective
FINGERFOOD ou MANGER AVEC LES DOIGTS
Contexte / Présentation
Certains résidents présentent des difficultés pour s’alimenter, en partie liées à des troubles cognitifs et/ou à une perte d’autonomie. Ces difficultés pourraient être minorées par la mise en oeuvre de techniques permettant de s’alimenter avec les mains, afin de préserver l’autonomie alimentaire, le plaisir de manger et de trouver des solutions à la dénutrition et à la déshydratation.
Objectifs Pédagogiques
- Faire tomber les barrières autour de la prise d’aliments avec les doigts
- Repérer les patients pouvant être concernés par la méthode
- S’organiser en fonction des contraintes institutionnelles
- Savoir présenter le manger-mains, dans le respect des conditions d’hygiène, pour stimuler au mieux l’appétence
Calendrier des formations en inter
FINGERFOOD ou MANGER AVEC LES DOIGTS
Date de début : 04/10/2021
Date de fin: 06/10/2021
Lieu : IRFA EVOLUTION - ALENCON
Prix: 870.00 €
Domaine | Diététique - Temps repas - Restauration collective |
Type de validation préparée |
Formation professionnelle continue
|
Durée | 3 jours21 heure(s) |
Modalités de Formation | Inter & Intra |
Prix inter* | A partir de 870.00 € net de taxe |
* Dans nos locaux ** Dans vos locaux
Formations en lien
ALIMENTATION DES PERSONNES AGEES |
| Aucune localisation |
SERVICE DU REPAS |
| Aucune localisation |