Hygiène - Prévention des infections
Hygiène en établissement sanitaire et médico-social
Contexte / Présentation
La prise en compte de l’hygiène en établissement sanitaire ou médico-social permet de réduire de manière conséquente les risques d’infections associées aux soins. L’application de règles simples (lavage des mains, entretien régulier des locaux, utilisation adaptée des produits...) et le respect des protocoles de soins contribuent de manière efficace à la prévention des infections nosocomiales.
Objectifs Pédagogiques
- Comprendre et connaître l’importance de l’hygiène dans la pratique professionnelle quotidienne
- Connaître et utiliser avec un maximum d’efficacité les produits et les matériels de l’établissement
- Effectuer les gestes préservant les résidents et le personnel des risques de contamination
- Contribuer à l’amélioration continue de la qualité dans un établissement d’hébergement
Modalités d’évaluation
Évaluation des connaissances
Prérequis
Pas de prérequis exigés pour cette formation
Formation intra (réservée à votre entreprise)
Domaine | Hygiène - Prévention des infections |
Type de validation préparée |
Formation professionnelle continue
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Profil de l'intervenant | Cadre de santé, Hygiéniste |
Modalités de Formation | Intra |
Prix inter* | Nous contacter |
Prix intra** | Nous contacter |
* Dans nos locaux ** Dans vos locaux