Temps repas - Diététique - Nutrition
Élaboration de menus à texture adaptée
Contexte / Présentation
Le fait d’être atteintes de pathologies ayant des incidences sur la déglutition ne doit pas condamner les personnes à une nourriture sans couleurs attrayantes, et aux goûts indifférenciés. Il importe, au contraire, autant que pour les autres résidents, de permettre que puisse se perpétuer un plaisir d’être à table.
Objectifs Pédagogiques
- Repérer les situations qui doivent induire le recours aux textures modifiées
- Changer la perception quelquefois négative du « mixé »
- Former les participants à la pratique puis à la maîtrise des différentes textures modifiées
- Adapter les menus en fonction du type de résidents
- Maîtriser les procédures d’hygiène spécifiques
Calendrier des formations en inter
ELABORATION DE MENUS A TEXTURE ADAPTEE
Date de début : 04/12/2024
Date de fin: 06/12/2024
Lieu : IRFA Évolution - Alençon
Prix: 750.00 €
Domaine | Temps repas - Diététique - Nutrition |
Type de validation préparée |
Formation professionnelle continue
|
Durée | 4 jours21 heure(s) |
Modalités de Formation | Intra & Inter |
Prix inter* | A partir de 720.00 € net de taxe |
Prix intra** | Nous contacter |
* Dans nos locaux ** Dans vos locaux