Temps repas - Diététique - Nutrition
Organisation du service du repas
Contexte / Présentation
L’appétit, le désir et le plaisir de manger ne se décrètent pas. De bonnes modalités de services, à la fois techniques et conviviales, peuvent cependant y contribuer. La formation doit permettre aux agents de service de prendre toute leur place, en complémentarité avec les autres fonctions (IDE, AS qui aident au repas), pour concourir à l’amélioration de la prestation repas auprès des personnes accueillies.
Objectifs Pédagogiques
- Adapter les modalités du service en salle ou en chambre aux besoins, attentes et caractéristiques des convives
- Optimiser les temps de service, pour consacrer plus de temps relationnel aux personnes
- Améliorer les modalités matérielles et spatio-temporelles permettant de concilier confort et sécurité du résident et contraintes techniques liées au service
- Prendre en compte l’hygiène lors du service
Domaine | Temps repas - Diététique - Nutrition |
Type de validation préparée |
Formation professionnelle continue
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Durée | 5 jours35 heure(s) |
Modalités de Formation | |
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