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Menu Avril

L'Atelier Gourmand est un restaurant pédagogique destiné à la formation professionnelle se préparant aux métiers de la restauration.

Ouverture toute l'année du Mardi au Vendredi dès 12h15.
Sur réservation au 02 31 82 70 60
Durée minimum de service 45 minutes.

 

Menu Complet (entrée/plat/dessert/café) à 11,50€
Formules (entrée/plat ou plat/dessert) à 9,50€

 

Réglement en espèces, carte bancaire, chèques et titre restaurants.

Vous souhaitez réserver l'Atelier Gourmand pour vos déjeuners d'affaires ? Contactez-nous.

Nous pouvons vous transmettre chaque mois les menus proposés.

Restaurant pédagogique de l'IRFA - Avril 2019
L'Atelier Gourmand
Jour: 
Mardi 2 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Champignons à la grecque, tomates confites et Tzatziki
Plat: 
Carré de porc Choisy
Dessert: 
Cœur coulant chocolat façon forêt noire
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 3 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Tarte fine de rouget façon pissaladière
Plat: 
Estouffade de bœuf provençale
Dessert: 
Crème brulée aux zestes de citron et orange
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu de Provence
Jour: 
Jeudi 4 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Profiteroles de petits pois, jus de persil et céleri
Plat: 
Langue de bœuf, sauce piquante OU Pavé de saumon grillé
Dessert: 
Mousse cassis
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Retour de marché
Jour: 
Vendredi 5 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Quiche lorraine
Plat: 
Pavé de saumon grillé, émulsion au vin rouge et pomme grillée
Dessert: 
Café gourmand
Offre du jour: 
Jour: 
Mardi 9 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Asperges sauce mousseline
Plat: 
Côtes d’agneau vert-pré
Dessert: 
Tarte Bourdaloue
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 10 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Blinis au saumon fumé, beurre blanc et œuf mollet
Plat: 
Côte de porc aux deux purées
Dessert: 
Mousse au chocolat
Offre du jour: 
Jour: 
Jeudi 11 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Taboulé aux herbes
Plat: 
Crevettes panées à l'orientale, sauce tomate épicée et riz Madras
Dessert: 
Savarin exotique, granité citron et ananas caramélisé
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu Oriental
Jour: 
Vendredi 12 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Galette de blé noir à l'andouille fumée
Plat: 
Filet de barbue au vin blanc, tagliatelles fraiches à l'encre
Dessert: 
Quatre-quarts façon Tatin, caramel au beurre salé
Offre du jour: 
Jour: 
Mardi 16 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Salade méditerranéenne
Plat: 
Foie de veau, pommes mignonettes croustillantes, sauce vin rouge corsé OU Pizza
Dessert: 
Panna cotta, coulis de fruits rouges
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 17 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Blancs de poireaux, sauce gribiche
Plat: 
Chou farci au saumon, vinaigrette tiède de poivrons
Dessert: 
Oeufs à la neige
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu Traditionnel
Jour: 
Jeudi 18 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Salade de fruits de mer, croustillant à la façon d'un nem
Plat: 
Lapin aux champignons
Dessert: 
Poire belle-Hélène
Offre du jour: 
Jour: 
Vendredi 19 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Fritôts de crevettes au curry
Plat: 
Brochette de lotte, beurre des îles et riz madras
Dessert: 
Fondant de caramel au beurre salé
Offre du jour: 
Jour: 
Mardi 23 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Tarte fine d'escargot à la crème d'ail et au jus de persil
Plat: 
Mignon de veau façon normande
Dessert: 
Tarte aux pommes
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Escapade à la campagne
Jour: 
Mercredi 24 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Bavarois d'asperges au saumon fumé, crème de vodka à l'aneth
Plat: 
Steak grillé sauce béarnaise, pommes Pont-Neuf
Dessert: 
Crème caramel
Offre du jour: 
Jour: 
Jeudi 25 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Salade façon niçoise
Plat: 
Papillote de lotte, pommes de terre au lard
Dessert: 
Savarin chantilly
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu Brasserie
Jour: 
Vendredi 26 Avril
Spécialité: 
Entrée: 
Gaspacho andalou
Plat: 
Mixed-Grill
Dessert: 
Sablé breton crémeux aux agrumes OU Trio de suprêmes d’agrumes au basilic
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Journées Ensoleillées
IRFA FORMATION 2 Avenue de Cambridge 14200 HÉROUVILLE-SAINT-CLAIR T. : 02 31 82 70 60 @ : [email protected]