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L'Atelier Gourmand est un restaurant pédagogique destiné à la formation professionnelle se préparant aux métiers de la restauration.

Ouverture toute l'année du Mardi au Vendredi dès 12h15.
Sur réservation au 02 31 82 70 60
Durée minimum de service 45 minutes.

 

Menu Complet (entrée/plat/dessert/café) à 11,50€
Formules (entrée/plat ou plat/dessert) à 9,50€

 

Réglement en espèces, carte bancaire, chèques et titre restaurants.

Vous souhaitez réserver l'Atelier Gourmand pour vos déjeuners d'affaires ? Contactez-nous.

Nous pouvons vous transmettre chaque mois les menus proposés.

Restaurant pédagogique de l'IRFA - Février 2018
L'Atelier Gourmand
Jour: 
Mardi 6 février
Spécialité: 
Entrée: 
Gougères aux 3 fromages et salade verte
Plat: 
Jambonnette de poulet aux fruits secs et gratin de pommes de terre
Dessert: 
Tarte choco-banane à la coco
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 7 février
Spécialité: 
Entrée: 
Huîtres chaudes à la duxelles de champignons
Plat: 
Moules poulette, frites
Dessert: 
Baba au rhum
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu coquillage
Jour: 
Jeudi 8 février
Spécialité: 
Entrée: 
Bricks de crevettes à la menthe, beurre au citron
Plat: 
Gigot d’agneau sauce à la menthe
Dessert: 
Mousse menthe chocolat, crumble de noisette et crème anglaise mousseuse à la menthe
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu menthe
Jour: 
Vendredi 9 février
Spécialité: 
Entrée: 
Bavarois de saumon fumé, mousse de concombre, croquant à l’aneth
Plat: 
Langue de bœuf pochée, sauce piquante
Dessert: 
Pêche Melba
Offre du jour: 
Jour: 
Mardi 13 février
Spécialité: 
Entrée: 
Crème de champignons aux noix et beignets soufflés
Plat: 
Encornets en deux sauces
Dessert: 
Génoise crème anglaise au thé
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 14 février
Spécialité: 
Entrée: 
Bouillon d’herbe, crème fouettée et tartines
Plat: 
Darne de saumon grillé grand-mère, jus de poulet à l’estragon
Dessert: 
Terrine d’agrumes au miel à l’estragon, Bugnes lyonnaises
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu Saint Valentin
Jour: 
Jeudi 15 février
Spécialité: 
Entrée: 
Crudités sauce aux agrumes et ciboulette
Plat: 
Légumes farcis façon niçoise
Dessert: 
Minestrone de fruits de saison au basilic
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu du maraicher
Jour: 
Vendredi 16 février
Spécialité: 
Entrée: 
Œufs au plat, écume de lard fumé
Plat: 
Merlan frit en colère
Dessert: 
Tarte aux pommes
Offre du jour: 
Jour: 
Mardi 20 février
Spécialité: 
Entrée: 
Soupe à l’oignon gratinée
Plat: 
Fricassée de dinde à l’ancienne
Dessert: 
Riz maltais
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu grand-mère
Jour: 
Mercredi 21 février
Spécialité: 
Entrée: 
Salade de gésiers confits, vinaigrette au vin rouge
Plat: 
Roulade de limande au lard jus de poulet, pommes rissolées
Dessert: 
Fondant caramel au beurre salé
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu terre-mer
Jour: 
Jeudi 22 février
Spécialité: 
Entrée: 
Cocktail d’avocats aux crevettes et aux pamplemousses et salade verte
Plat: 
Carry de poulet
Dessert: 
Ananas rôti, glace rhum raisin et tuiles
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu des îles
Jour: 
Vendredi 23 février
Spécialité: 
Entrée: 
Champignons à la grecque, tomates confites et Tzatzíki
Plat: 
Darne de saumon, lentilles vertes au lard, jus de volaille à l’huile d’olive
Dessert: 
Profiteroles
Offre du jour: 
Jour: 
Mardi 27 février
Spécialité: 
Entrée: 
Œufs brouillés aux crevettes
Plat: 
Blanquette de veau au lait de coco
Dessert: 
Pavlova aux fruits
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 28 février
Spécialité: 
Entrée: 
Œuf mollet mariné, légumes au wok
Plat: 
Crevettes sautées et riz cantonais
Dessert: 
Mousse passion et coulis mangue
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu asiatique
Jour: 
Jeudi 1 mars
Spécialité: 
Entrée: 
Duo de salade de choux rouge et blanc
Plat: 
Pavé du boucher grillé, sauce marchand de vin, Risotto de Chou-fleur
Dessert: 
Trio de choux pâtissiers
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu choux
Jour: 
Vendredi 2 mars
Spécialité: 
Entrée: 
Œuf cocotte
Plat: 
Steak au poivre
Dessert: 
Tarte aux pamplemousses roses
Offre du jour: 
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