Rechercher Votre Formation

Mots clés
ou recherche avancée

Menu Octobre

L'Atelier Gourmand est un restaurant pédagogique destiné à la formation professionelle se préparant aux métiers de la restauration.

Ouverture toute l'année du Mardi au Vendredi dès 12h15.
Sur réservation au 02 31 82 70 60
Durée minimum de service 45 minutes.

 

Menu Complet (entrée/plat/dessert/café) à 11,50€
Formules (entrée/plat ou plat/dessert) à 9,50€

 

Réglement en espèces, chèques et titre restaurants.

Vous souhaitez réserver l'Atelier Gourmand pour vos déjeuners d'affaires ? Contactez-nous.

Nous pouvons vous transmettre chaque mois les menus proposés.

Restaurant pédagogique de l'IRFA
L'Atelier Gourmand
Jour: 
Mardi 3 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
Soupe de potiron au lard, galette de Beaufort
Plat: 
Darne de colin, gratin de champignon et beurre blanc
Dessert: 
Tarte au citron
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 04 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
Velouté Agnès Sorel
Plat: 
Poulet rôti, pommes gaufrettes
Dessert: 
Blanc-manger amande, cerise au vin rouge, sorbet fromage blanc
Offre du jour: 
Jour: 
Jeudi 05 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
Aumônière aux champignons
Dessert: 
Cuisse de pintadeau aux champignons et cidre, gratin de blette au bleu de Gex
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu Forestier
Nom offre du jour: 
Gratinés d’automne au calvados
Jour: 
Vendredi 06 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
Velouté de coco au curry, nem de crabe
Plat: 
Mignon de porc façon Normande, mille-feuille de galette et artichaut
Dessert: 
Riz à l’impératrice
Offre du jour: 
Jour: 
Mardi 10 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
Soupe de coquillage au lait de coco et chorizo
Plat: 
Faux filet grillé, duo de sauces aigre-douce, pomme pont-neuf
Dessert: 
Tarte aux pommes
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 11 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
Quiche au Cheddar, fondue de tomate au cumin
Plat: 
Ballotine de la mer au vin rouge, navet glacé au Porto
Dessert: 
Crêpes au sucre Ou plateau de fromages Graindorge
Offre du jour: 
Jour: 
Jeudi 12 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
Rémoulade de céleri au curcuma, crevettes et pommes vertes
Plat: 
Cuisse de lapin au tandoori
Dessert: 
Mille-feuille de banane et lassi Indien
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu Indien
Jour: 
Vendredi 13 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
Potage de potimarron et châtaignes caramélisées
Plat: 
Encornet farci aux deux sauces
Dessert: 
Tarte au chocolat
Offre du jour: 
Jour: 
Mardi 17 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
OEuf cocotte au miroir et crème d’ail
Plat: 
Roti de porc braisé au citron confit, ragout de fèves
Dessert: 
Choux caramélisé au praliné
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 18 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
Crème de choux fleur au coquillage
Plat: 
Colombo de porc, purée vanillée
Dessert: 
Maki d’ananas au caramel, biscuit épicé, sorbet ananas
Offre du jour: 
Jour: 
Jeudi 19 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
Salade de chicon, noix et pomme verte
Plat: 
Carbonade Flamande et frites à la Belge
Dessert: 
Tarte à la bière
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu Belge
Jour: 
Vendredi 20 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
Consommé de volaille au safran, à la sauge et à l’oeuf poché
Plat: 
Pavé de saumon grillé, émulsion au vin rouge et pomme grillée
Dessert: 
Beignets aux pommes
Offre du jour: 
Jour: 
Mardi 24 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
Souflé au saumon, coulis de tomate et céleri
Plat: 
Blanquette de veau au lait de coco
Dessert: 
Panna cotta, coulis de fruits rouges
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 25 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
Cocktail d’avocat aux crevettes et au pamplemousse
Plat: 
Bavette aux échalotes caramélisées, tulipe de pommes noisette
Dessert: 
Tagines d’ananas, cigare à la crème d’amandes, glace vanille
Offre du jour: 
Jour: 
Jeudi 26 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
Soupe pho au boeuf
Plat: 
Cuisse de canard braisée, ravioli sauté, salade de coriandre et soja
Dessert: 
Mousse passion, mangue
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu Chinois
Jour: 
Vendredi 27 Octobre
Spécialité: 
Entrée: 
Minestrone de crevettes aux courgettes
Plat: 
Entrecôte grillée béarnaise, gâteau de pomme de terre
Dessert: 
Croquembouche
Offre du jour: 
IRFA FORMATION 2 Avenue de Cambridge 14200 HEROUVILLE-SAINT-CLAIR T. : 02 31 82 70 60 @ : irfa4@irfaouest.fr