Temps repas - Diététique - Nutrition
Repas à thème et menus de fête
Contexte / Présentation
Le temps repas se doit d’être, de manière constante, un temps plaisir pour les résidents d’un EHPAD ou d’un établissement pour personnes handicapées. L’organisation ponctuelle ou à rythme prédéterminé de repas à caractère exceptionnel contribue à rompre la monotonie d’une vie institutionnalisée et à donner l’opportunité d’une autre relation autour de l’acte de manger, que ce soit entre les résidents ou avec les familles et/ou les professionnels, mobilisés pour l’occasion.
Objectifs Pédagogiques
- Créer une dynamique d’animation dans le cadre des repas
- Identifier les moyens permettant d’associer l’équipe de soins, d’animation, les familles et les résidents
- Déterminer les thématiques, les occasions spécifiques
- Elaborer des menus de fête ou des repas à thème adaptés à la population accueillie
Formation intra (réservée à votre entreprise)
Domaine | Temps repas - Diététique - Nutrition |
Type de validation préparée |
Formation professionnelle continue
|
Durée | 4 jours28 heure(s) |
Modalités de Formation | Intra |
Prix inter* | Nous contacter |
Prix intra** | Nous contacter |
* Dans nos locaux ** Dans vos locaux