Rechercher Votre Formation

Mots clés
ou recherche avancée

Menu Juin

L'Atelier Gourmand est un restaurant pédagogique destiné à la formation professionnelle se préparant aux métiers de la restauration.

Ouverture toute l'année du Mardi au Vendredi dès 12h15.
Sur réservation au 02 31 82 70 60
Durée minimum de service 45 minutes.

 

Menu Complet (entrée/plat/dessert/café) à 11,50€
Formules (entrée/plat ou plat/dessert) à 9,50€

 

Réglement en espèces, carte bancaire, chèques et titre restaurants.

Vous souhaitez réserver l'Atelier Gourmand pour vos déjeuners d'affaires ? Contactez-nous.

Nous pouvons vous transmettre chaque mois les menus proposés.

Restaurant pédagogique de l'IRFA - Juin 2018
L'Atelier Gourmand
Jour: 
Mardi 5 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Oeufs farcis chimay
Plat: 
Poulet massalé Ou tartare de bœuf, salade
Dessert: 
Beignets d’ananas et de bananes
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 6 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Salade de légumes crus, vinaigrette au wasabi
Plat: 
Carré d'agneau rôti et pomme darphin
Dessert: 
Mousse à la passion
Offre du jour: 
Jour: 
Jeudi 7 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Petit artichaut barigoule
Plat: 
Grand aïoli de morue
Dessert: 
Gratin de figue à la noix de coco
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu provençal
Jour: 
Vendredi 8 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Quiche aux poireaux
Plat: 
Thon mariné au gingembre et citronnelle, carpaccio d'ananas
Dessert: 
Bavarois fraises / basilic, réduction de balsamique
Offre du jour: 
Jour: 
Mardi 12 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Cygne de tomate et truite fumée
Plat: 
Tournedos sauté châtelaine
Dessert: 
Crème renversée au caramel et petits fours
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu classique
Jour: 
Mercredi 13 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Crème vichyssoise
Plat: 
Coquillages au chorizo et lait de coco
Dessert: 
Crêpes Suzette
Offre du jour: 
Jour: 
Jeudi 14 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Grecque de fenouil au safran, flan d'asperges
Plat: 
Tourte de maquereau au caviar d'aubergine et poivron confit
Dessert: 
Savarin exotique, granité citron
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu du soleil
Jour: 
Vendredi 15 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Asperges sauce mousseline
Plat: 
Travers de porc laqué au miel et au gingembre
Dessert: 
Tarte aux pommes
Offre du jour: 
Jour: 
Mardi 19 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Rémoulade de céleri aux crevettes et pomme verte
Plat: 
Poulet sauté bagatelle
Dessert: 
Clafoutis aux cerises, glace pistache, cerises au vin rouge
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 20 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Coleslaw
Plat: 
Mixed-grill
Dessert: 
Terrine d'agrumes
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu texan
Jour: 
Jeudi 21 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Rouleau de printemps sauce gingembre
Plat: 
Magret de canard au poivre vert
Dessert: 
Maki d'ananas au caramel, biscuit épicé, sorbet ananas
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu asiatique
Jour: 
Vendredi 22 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Minestrone de crevettes aux courgettes
Plat: 
Steak grillé, sauce béarnaise, pommes pont-neuf
Dessert: 
Tarte fine aux abricots caramélisés
Offre du jour: 
Jour: 
Mardi 26 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Avocat aux crevettes
Plat: 
Poulet sauté façon basquaise
Dessert: 
Pannequet à la mangue et caramel d'orange
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 27 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Gaspacho de concombre et betterave, tuile au sésame
Plat: 
Encornet farci aux deux sauces
Dessert: 
Churros
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu hispanique
Jour: 
Jeudi 28 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Melon à l’italienne
Plat: 
Tarte fine de légumes marinés et poivron
Dessert: 
Panna cotta, coulis de fruits rouges
Offre du jour: 
Nom de la spécialité: 
Menu italien
Jour: 
Vendredi 29 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Tartare de saumon
Plat: 
Pizza tomates champignons jambon au pistou
Dessert: 
Charlotte aux fraises, écume au basilic, caramel de balsamique
Offre du jour: 
IRFA FORMATION 2 Avenue de Cambridge 14200 HÉROUVILLE-SAINT-CLAIR Tél : 02 31 82 70 60 Email : irfa14@irfa-formation.fr