Rechercher Votre Formation

Mots clés
ou recherche avancée

Menu Juin

L'Atelier Gourmand est un restaurant pédagogique destiné à la formation professionnelle se préparant aux métiers de la restauration.

Ouverture toute l'année du Mardi au Vendredi dès 12h15.
Sur réservation au 02 31 82 70 60
Durée minimum de service 45 minutes.

 

Menu Complet (entrée/plat/dessert/café) à 11,50€
Formules (entrée/plat ou plat/dessert) à 9,50€

 

Réglement en espèces, carte bancaire, chèques et titre restaurants.

Vous souhaitez réserver l'Atelier Gourmand pour vos déjeuners d'affaires ? Contactez-nous.

Nous pouvons vous transmettre chaque mois les menus proposés.

Restaurant pédagogique de l'IRFA - Juin 2019
L'Atelier Gourmand
Jour: 
Mardi 28 Mai
Spécialité: 
Entrée: 
Blanc manger de choux–fleur
Plat: 
Coquillages au chorizo et lait de coco
Dessert: 
Sablé breton crémeux aux agrumes
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 29 Mai
Spécialité: 
Entrée: 
Mini rouleau de printemps
Plat: 
Encornets farci aux fruits secs, aubergines grillées, tomates, et poivrons
Dessert: 
Eclair au citron
Offre du jour: 
Jour: 
Jeudi 30 Mai
Spécialité: 
Entrée: 
RESTAURANT FERME
Offre du jour: 
Jour: 
Vendredi 31 Mai
Spécialité: 
Entrée: 
RESTAURANT FERME
Offre du jour: 
Jour: 
Mardi 4 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Salade méditerranéenne vinaigrette huile d’olive citron
Plat: 
Pavé de bœuf grillé, sauce tartare, légumes grillés confits
Dessert: 
Feuillantine aux framboises et crème légère aux citrons verts et jaunes
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 5 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Tarte fine de légumes
Plat: 
Dinde à la bière, frites de cantal, poireaux
Dessert: 
Panna cotta, coulis de fruits rouges
Offre du jour: 
Jour: 
Jeudi 6 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Cromesquis de chèvre, tomate marinée à la coriandre fraîche
Plat: 
Risotto de crevettes et moules
Dessert: 
Riz au lait à l’orange et à la cardamome
Offre du jour: 
Jour: 
Vendredi 7 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Aïoli
Plat: 
Cuisse de lapin au tandoori, fenouil et courgette
Dessert: 
Forêt Noire
Offre du jour: 
Jour: 
Mardi 11 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Raviolis aux champignons et bouillon d’ail
Plat: 
Saumon en croûte de brick rôti, jus de poulet aux oignons et pommes rissolées
Dessert: 
Pastilla aux fruits rouges et mousse chocolat noir au piment
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 12 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Bavarois d’asperges vertes
Plat: 
Filet de canard au vinaigre de xérès, laitue braisé et asperges
Dessert: 
Tartelette choco – framboises
Offre du jour: 
Jour: 
Jeudi 13 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Œuf brouillé à la crème, coulis de poivron et tapenade
Plat: 
Filet du pécheur en croûte, shop suey de légumes
Dessert: 
Croque en bouche, crème légère passion et ananas fondant
Offre du jour: 
Jour: 
Vendredi 14 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Champignons à la grecque, tomates confites
Plat: 
Selle d’agneau roulée, cresson à la verveine et pomme château
Dessert: 
Charlotte aux fraises
Offre du jour: 
Jour: 
Mardi 18 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Œuf cocotte au miroir et crème d’ail
Plat: 
Darne de saumon grillé grand-mère, jus de volaille
Dessert: 
Soufflé à la liqueur
Offre du jour: 
Jour: 
Mercredi 19 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Melon à l’Italienne
Plat: 
Tarte fine de maquereau et tomates confites
Dessert: 
Parfait glacé au Grand Marnier
Offre du jour: 
Jour: 
Jeudi 20 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Quiche aux poireaux
Plat: 
Thon mariné au gingembre et citronnelle, carpaccio d’ananas
Dessert: 
Bavarois fraises/ basilic, réduction de balsamique
Offre du jour: 
Jour: 
Vendredi 21 Juin
Spécialité: 
Entrée: 
Gaspacho de concombre et de betterave, tuile au sésame
Plat: 
Steak grillé, sauce béarnaise, pommes pont-neuf
Dessert: 
Maki d’ananas au caramel, biscuit épicé, sorbet ananas
Offre du jour: 
IRFA FORMATION 2 Avenue de Cambridge 14200 HÉROUVILLE-SAINT-CLAIR Tél : 02 31 82 70 60 Email : [email protected]