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Tarte Chocolat banane coco

RECETTE TARTE CHOCOBANANE A LA COCO

 

Pour réaliser 10 tartes :

  • Environ 500 garmmes de bananes Plantins
  • 100 grammes de coco rapée
  • 100 grammes de chocolat 
  • 150 ml de lait de coco
  • 250 gr de sucre semoule
  • 30 ml de crème liquide
  • Pâte brisée ou sucrée

      ETAPE 1 - Préparation des fonds de tarte

      1. Partez sur une pâte sucrée ou brisée pour la confection de vos tartes.
      2. Cuisez les fonds de tarte à blanc. Faites des cercles d’environ 8 cm de diamètre puis les placer quelques minutes au congélateur.
      3. Lorsque la pâte est ferme, recouvrez-la d’un rond de papier sulfurisé puis de pois ? Cuire au four à 180°C. Retirez le papier et décerclez aux ¾ de la cuisson.
      4. Taillez les bananes en rondelles de 3 mm d’épaisseur puis les disposer en rosace sur le fond de pâte. Saupoudrez le tout de coco râpée.
      5. Préparez votre ganache avec du chocolat et de la crème liquide. Puis réservez au frais

      ETAPE 2 - La sauce coco

      Réalisez un caramel puis déglacez avec le lait de coco. Faites fondre le tout et réduite si nécessaire.

      ETAPE 3 - Réalisation de la glace chocolat

      • 15 cl de crème fraîche épaisse
      • 30 cl de lait entier
      • 4 jaunes d'oeufs
      • 100 g de sucre en poudre
      • 1 gousse de vanille
      • 100 g de cacao en poudre
      1. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Grattez l’intérieur pour récupérer les graines. Mettez la gousse et les graines dans une casserole et versez le lait. Faites bouillir et laissez infuser le temps de préparer les œufs.
      2. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis versez tout doucement le lait chaud à travers un chinois sans cesser de remuer.
      3. Transvasez le tout dans une casserole posée sur feu doux et fouettez jusqu’à ce que la crème épaississe. Faites attention à ne jamais laisser bouillir la crème anglaise. Plongez une cuillère en bois pour vérifier que la crème la nappe.
      4. Versez le chocolat dans la préparation par pincée.
      5. Laissez un peu refroidir et incorporez la crème fraîche.
      6. Versez dans la cuve de la turbine à glace

      ETAPE 4 - On dresse !

      Dressez votre assiette avec votre tarte sur laquelle vous pouvez ajouter une chips de banane Plantin. Accompagnez la d’une quenelle de glace au chocolat et quelques touches de sauce coco pour la décoration.