Pour réaliser 10 tartes :
- Environ 500 garmmes de bananes Plantins
- 100 grammes de coco rapée
- 100 grammes de chocolat
- 150 ml de lait de coco
- 250 gr de sucre semoule
- 30 ml de crème liquide
- Pâte brisée ou sucrée
ETAPE 1 - Préparation des fonds de tarte
- Partez sur une pâte sucrée ou brisée pour la confection de vos tartes.
- Cuisez les fonds de tarte à blanc. Faites des cercles d’environ 8 cm de diamètre puis les placer quelques minutes au congélateur.
- Lorsque la pâte est ferme, recouvrez-la d’un rond de papier sulfurisé puis de pois ? Cuire au four à 180°C. Retirez le papier et décerclez aux ¾ de la cuisson.
- Taillez les bananes en rondelles de 3 mm d’épaisseur puis les disposer en rosace sur le fond de pâte. Saupoudrez le tout de coco râpée.
- Préparez votre ganache avec du chocolat et de la crème liquide. Puis réservez au frais
ETAPE 2 - La sauce coco
Réalisez un caramel puis déglacez avec le lait de coco. Faites fondre le tout et réduite si nécessaire.
ETAPE 3 - Réalisation de la glace chocolat
ETAPE 4 - On dresse !
Dressez votre assiette avec votre tarte sur laquelle vous pouvez ajouter une chips de banane Plantin. Accompagnez la d’une quenelle de glace au chocolat et quelques touches de sauce coco pour la décoration.